Читати українською

Министерство финансов США уверен, что нового кризиса не будет

Гайтнер отметил, что представители властей и центробанков обладают временем, чтобы не допустить нового кризиса.

По его словам, властям европейских стран необходимо придерживаться курса реформ, а также оказать поддержку нуждающимся странам. В первую очередь речь идет об Италии и Испании, которые «должны продемонстрировать свою способность рассчитаться по обязательствам».

Министр уверен, что решение рейтингового агентства S&P не повлияло на надежность такого инструмента инвестирования, как государственные облигации С ША.

Он также подверг агентство резкой критике.

«S&P продемонстрировало неспособность к правильной оценке ситуации. В последнее время они проявляли себя очень плохо, показав поразительное отсутствие знания о финансовой математике Америки. Отсюда был сделан неверный вывод из соглашения по госдолгу», — заявил Гайтнер.

Сам он решил не покидать свой пост на фоне ситуации вокруг кредитного рейтинга страны: министр останется в команде администрации президента и займется решением важных проблем, которые стоят перед страной.

Ранее Гайтнер заявлял, что не уверен в том, что соглашение о повышении долгового потолка США поможет стране избежать понижения первоклассного кредитного рейтинга.

Напомним, вечером 5 августа S&P снизило долгосрочный кредитный рейтинг США с ААА до АА+, присвоив ему «негативный» прогноз. В агентстве уточнили, что причиной снижения рейтинга послужили опасения относительно роста бюджетного дефицита и госдолга страны. Таким образом, впервые в истории ведущая мировая  экономика была лишена высшего кредитного рейтинга.

Комментарии - 1

+
0
sugata
sugata
8 августа 2011, 10:08
А если вдруг и будет, то это S&P виновато! — я так понимаю
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться