Читати українською

Золото продолжает дорожать на опасениях за экономику США

Цены на золото сохраняют положительную динамику, находясь в районе рекордно высоких отметок на фоне сохранения обеспокоенности за перспективы экономики США, что поддерживает спрос на более надежные активы, свидетельствуют данные бирж.

Золото продолжает дорожать на опасениях за экономику США
Фото с сайта exocur.ru

Декабрьский фьючерс на золото в ходе торгов в Нью-Йорке на бирже Comex на 11:48 МСК подорожал на 0,1% — до 1667,8 доллара за тройскую унцию.

На настроения инвесторов также повлияли действия центробанков Японии и Швейцарии по ослаблению курсов национальных валют, которые считаются одними из самых надежных видов инвестиций в периоды мировой экономической нестабильности.

«Мы ожидаем, что приток инвестиционных средств на рынок золота продолжится, и стоимость металла будет расти, — полагает цитируемый агентством Bloomberg аналитик Barclays Capital Син Ю Чень (Xin Yi Chen). — Инвесторы ищут более надежное место для вложений, а учитывая снижение курса франка и иены, у них немного выбора для безопасных инвестиций».

В центре внимания инвесторов в четверг окажутся данные министерства труда США по числу первичных заявок на пособие по безработице в стране за неделю, завершившуюся 30 июля. Как полагают аналитики, число заявок выросло на 7 тысяч по сравнению с предыдущей неделей — до 405 тысяч.

Рост цен на золото в 2010 году на 30% стал рекордным, за первое полугодие 2011 года металл подорожал на 5,3%, в июле — на 8,5%. Десятилетний период роста стоимости металла стал самым продолжительным, по крайней мере, с 1920 года.

Основными факторами поддержки стоимости золота, которое рассматривается инвесторами как более надежная альтернатива нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний, остаются долговой кризис в Европе и ускорение инфляции в разных странах.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться