Читати українською

Ремонтировать украинские газопроводы поручили фирме Фирташа

ДК «Укртрансгаз» и его дочерние компании по результатам тендеров 14 и 21 июля заключили ряд соглашений с ЗАО «Зангас-НГС» на ремонт газопроводов на общую сумму 70,66 млн грн. Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок».

Ремонтировать украинские газопроводы поручили фирме Фирташа

Компания получила подряды УМГ «Львовтрансгаз» и УМГ «Харьковтрансгаз» на ремонт изоляционного покрытия газопроводов, а также подряд «Укртрансгаза» на замену неровнопроходного участка газопровода на переходе через р.Гнилопять Бердичевского ЛПУМГ.

В рамках этих тендеров также получили подряды ПАО «Нефтегазстрой» (9,38 млн грн), контролируемая председателем Донецкого областного общества армян Эдвардом Чахояном, и харьковская компания «Фобос» (1,12 млн грн).

«Укртрансгаз» с 2010 года возглавляет Сергей Винокуров, который до этого назначения работал директором ООО «Остхем Украина» Дмитрия Фирташа. Как сообщалось, на днях «Укртрансгаз» решил перейти на обслуживание в фирташевский банк «Надра».

Компания «Зангас-НГС» начала впервые выигрывать государственные тендеры после назначения Винокурова в «Укртрансгаз». В 2010 году фирма получила подряды стоимостью 38,83 млн грн на ремонт нескольких участков газопроводов.

Ранее представители Кремля неоднократно сообщали об угрожающем состоянии украинских газопроводов, обосновывая необходимость присоединения украинской ГТС к российскому «Газпрому».

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться