Читати українською

Эффект публикации результатов украинских компаний оказался смешанным — эксперт

Краткосрочный эффект публикации финансовых результатов значительного числа украинских компаний оказался смешанным для рынка акций.

Такое мнение высказал в комментарии аналитик компании Astrum Investment Management Павел Ильяшенко.

С одной стороны, подчеркнул он, «динамика украинского рынка акций какое-то время противостояла динамике глобальных рынков, с другой – низкие объемы торгов показали, что говорить о возвращении сильного интереса к украинскому рынку акций преждевременно».

Как отметил Ильяшенко, индекс Украинской биржи в среду, 27 июля, опустился еще на 0,8%, приблизившись к минимуму прошлой недели. Несмотря на снижение широкого рынка, акциям Стахановского ВСЗ удалось завершить торговую сессию на положительной территории.

По словам аналитика, наибольшее снижение в среду показали компании ГМК (в сегменте ликвидных акций) и бумаги машиностроения второго эшелона. Кроме того, хуже рынка выглядели акции банков и «Центрэнерго». «Это свидетельствует о том, что отношение рынка к акциям компаний в среду было одинаковым вне зависимости от того, оказались ли опубликованные финансовые результаты лучше или хуже ожиданий», — полагает Ильяшенко.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться