Читати українською

HTC готова вне суда урегулировать конфликт с Apple

Сегодня, 28 июля, стало известно, что один из ведущих производителей Android-смартфонов, HTC выразила готовность вне суда урегулировать патентный спор с корпорацией Apple.

«Мы должны сесть за стол переговоров и уладить этот вопрос. Мы открыты к решениям любого рода, до тех пор пока их условия справедливы и разумны», — заявил финансовый директор HTC Уинстон Юн, отметив, что после решений, вынесенных комиссией по международной торговле США, никаких официальных переговоров между HTC и Apple не проводилось. Уступки, на который готова пойти HTC, господин Юн не назвал.

Apple потребовала запретить импорт продукции HTC в США в середине этого месяца, обвинив тайваньского производителя в нарушении пяти патентов. Неделей позже комиссия по международной торговле США вынесла предварительное решение по делу, постановив, что в устройствах HTC незаконно применяются по крайней мере две технологии Apple.

Патентный конфликт между Apple и HTC — второго крупнейшего производителя смартфонов в Азии — возник в марте прошлого года. Компания из Купертино, подав аналогичный иск в окружной суд Делавэра, обвинила тайваньского производителя в нарушении десяти патентов, однако шесть из них были отклонены по различным причинам.

Комментарии - 3

+
0
elvalery
elvalery
28 июля 2011, 17:04
Еще б Apple была готова…
+
0
BIG
BIG
28 июля 2011, 17:18
HTC лучше чем apple
+
0
elvalery
elvalery
28 июля 2011, 17:27
Конечно лучше! И технически-софтово, да и «патентным троллингом» они не занимаются.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться