Читати українською

Повышение рейтингов Украины произошло благодаря стабилизации экономики и политической системы, — эксперт

Стабилизация экономики и политической системы в целом стали одним из ключевых факторов, благодаря которому рейтинговое агентство Fitch повысило прогноз рейтингов облигаций Украины в национальной и иностранной валюте со «стабильного» до «позитивного». Об этом заявил заместитель директора Института информационного общества Ярослав Павловский.

Повышение рейтингов Украины произошло благодаря стабилизации экономики и политической системы, — эксперт
Фото с сайта inukr.net

Анатитик отметил, что до начала реформ аналитикам иностранных рейтинговых агентств было трудно определить дальнейшие перспективы страны, и соответственно — адекватно оценить возможности дефолта по облигациям.

«На сегодняшний же день были проголосованы и Налоговый кодекс, и пенсионная реформа. Макроэкономические показатели Украины стабилизируются. Вот на основе всего этого и был сделан позитивный анализ, демонстрирующий, прежде всего, увеличение инвестиционной привлекательности Украины. И пенсионная, и налоговая реформы сыграли в этом, безусловно, весомую роль», — сказал Павловский.

По словам эксперта, вполне справедливо будет говорить, что будущее повышение инвестиционного рейтинга Украины — это заслуга правительства: «Безусловно, это — заслуга Президента, но как реформатор немалый вклад в это сделал и Сергей Тигипко».

Напомним, 21 июля Fitch повысил прогноз суверенного рейтинга Украины cо «стабильного» до «позитивного» и подтвердил рейтинг на уровне «В».

Комментарии - 1

+
0
AnnaGerman
AnnaGerman
26 июля 2011, 12:08
Межигорье подтягивает вверх рейтинг остальной Украины!
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться