Читати українською

Азаров: Через год-два Украина будет охвачена сетью овощехранилищ и оптовых рынков

В 2011-2012 годах Украина будет охвачена сетью оптовых рынков и овощехранилищ, заявил премьер-министр Николай Азаров во время осмотра первой очереди оптового рынка сельскохозяйственной продукции Столичный.

Азаров: Через год-два Украина будет охвачена сетью овощехранилищ и оптовых рынков
Фото с сайта money.comments.ua

«В 2011-2012 гг. значительная часть Украины будет охвачена сетью оптовых рынков и овощехранилищ, т.е. можно сказать, что это программа не на десятилетия, а на ближайшие один-два года», — сказал премьер.

Как передает УНН, при этом Азаров заявил, что ежесуточно на оптовом рынке Столичный реализуется 3 тыс. тонн овощной продукции, что составляет примерно один килограмм на одного киевлянина.

«Решение о создании оптовых рынков с/х продукции имеет главную задачу: обеспечить наших людей в полном объеме овощами, фруктами и продуктами сельского хозяйства по доступным ценам и убрать спекулянтов. Если капусту здесь можно продавать по 80 коп., то она не должна стоить 12 грн, как она стоит», — считает чиновник.

При этом премьер отметил, что уже сегодня стоимость свеклы на Столичном составляет 1,8 грн за кг, тогда как на других рынках она — от 2 до 6 за кг; картофеля — 3 грн, а на других — от 5 до 8 грн за кг; огурцов — 1 грн за кг, а на других — от 4 до 10 грн за кг; помидоров — 2 грн за кг, а на других — от 5 в 10 грн за кг.

Напомним, ранее глава украинского правительства Николай Азаров заявил, что добивается стабилизации цен на овощи и фрукты.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться