Читати українською

Украина сделает Евросоюз более сильным, — Грищенко

Украина сделает Евросоюз более сильным, если ЕС будет активнее привлекать Украину к европейским делам. Об этом заявил глава внешнеполитического ведомства Украины Константин Грищенко в интервью европейскому изданию «New Europe», сообщает пресс-служба МИД.

«Мы оптимисты и максималисты, которые пытаются достичь максимального результата благодаря личным усилиям, поддержке правительственных структур и гражданского общества. Это и есть формула, которая приведет нас к успеху», — сказал Грищенко.

По мнению Министра, Европейский Союз не должен считать, что необходимость сосредоточить внимание и ресурсы на оказании помощи Греции, Португалии и Испании означает невозможность одновременно активнее привлекать Украину к европейским делам. Наоборот, настаивает Грищенко, интеграция Украины, с ее ресурсами и возможностями, в Евросоюз может помочь более оперативно и системно решать те проблемы, с которыми сталкивается ЕС и его страны-члены.

Министр также отметил, что сейчас Украину к ЕС приближают беспрецедентные реформы, осуществляемые по инициативе и непосредственно под контролем Президента Украины.

Комментарии - 1

+
0
PowerB
PowerB
23 июля 2011, 9:48
А также БОЛЕЕ ХИТРЫМ, ЖАДНЫМ, НАГЛЫМ :-)
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться