Читати українською

Сенат заблокировал план снижения дефицита CШA

Американский Сенат заблокировал план Республиканской партии по снижению дефицита бюджета США на 5,8 триллиона долларов в течение 10 лет.

Сенат заблокировал план снижения дефицита CШA
Фото с сайта segodnya.ua

Подконтрольный демократам Сенат проголосовал против одобренного в республиканской Палате представителей плана, в рамках которого также предполагалось введение в Конституцию поправки, требующей сбалансированности федерального бюджета.

Сумма в 5,8 триллиона долларов, на которую предлагали сократить дефицит бюджета республиканцы, значительно больше той, о которой ранее шла речь в проекте, предложенном совместно шестью сенаторами от обоих партий.

План «Большой шестерки» сенаторов предполагает экономию бюджетных средств в размере 3,75 триллиона долларов в течение следующих 10 лет.

Вопрос дефицита бюджета является одним из ключевых моментов в зашедших в тупик переговорах о повышении потолка госдолга страны, который необходимо увеличить до 2 августа, когда у правительства США перестанет хватать денег, чтобы платить по своим обязательствам.

Теоретически, верхний предел заимствований может быть повышен без компромисса между партиями, для чего Сенатом и Палатой представителей должен быть одобрен предложенный на прошлой неделе резервный план.

Однако лидер демократов в Сенате Гарри Рейд заявил в пятницу, что резервный план повышения потолка госдолга страны не будет рассматриваться верхней палатой, так как он предполагает изменение налогового кодекса, для чего Палата представителей должна разработать соответствующий законопроект.

Комментарии - 1

+
+6
CEBEP
CEBEP
23 июля 2011, 19:40
Кто бы сомневался…
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться