Читати українською

Нефть дешевеет на публикации слабой экномической статистики по КНР

Мировые цены на нефть в четверг снижаются на фоне выхода слабой статистики по экономике КНР, свидетельствуют данные торгов.

Китай является вторым после США потребителем сырой нефти.

Стоимость сентябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 14:45 МСК снизилась на 0,92 доллара, или на 0,93% — до 97,48 доллара за баррель. Цена сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опустилась на 1,18 доллара, или на 1% — до 116,97 доллара за баррель.

«Свободный рынок сейчас находиться на краю, учитывая замедление темпов роста этого лета и тот факт, что ситуация в еврозоне вряд ли разрешиться в ближайшее время», — прокомментировал агентству Bloomberg анатилик VTB Capital Андрей Крученков.

С пессимизмом на рынке были восприняты данные о том, что индекс деловой активности в промышленности в Китае в июле снизился до 48,9% против 50,1% месяцем ранее. Значение показателя ниже 50% говорит о спаде активности, выше 50% — о ее росте, значения близкие к 50% говорят о стагнации.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться