Читати українською

Кризис в ЕС можно решить лишь путем глубокой финансовой интеграции — Сорос

Кризис в зоне евро и Европейском Союзе в целом можно решить лишь путем глубокой финансовой интеграции. Как сообщает BBC, об этом заявил известный финансист Джордж Сорос.

Кризис в ЕС можно решить лишь путем глубокой финансовой интеграции — Сорос
Известный финансист Джордж Сорос. Фото с сайта eliteforex.ru

По его словам, сегодня странам еврозоны необходимо выполнить три условия, чтобы преодолеть кризис. Во-первых, по мнению Сороса, необходим общеевропейский механизм управления банковской системой, особенно на случай дефолта Греции. «Тогда евро в итальянском или испанском банке не будет стоить столько же, сколько в банке немецком», — отметил финансист.

Во-вторых, по словам Сороса, необходимо создать более равноправные условия, чтобы страны с большими долгами могли получить большинство необходимых им кредитов на таких же условиях, что и страны-кредиторы вроде Германии. «То есть нужны еврооблигации», — отметил он.

И в-третьих, по мнению финансиста, необходимо дать возможность разным странам стать конкурентоспособными. «Каждая страна должна сделать это по-своему. Но для тех, кто с этим не справится, нужно найти механизм выхода из зоны евро», — сказал он.

Сорос также отметил, что, несмотря на многочисленные заявления, именно немецкая, а также французская банковские системы сегодня требуют гарантий от других стран. «Возникает много недоразумений, особенно в Германии, относительно того, что немцев якобы просят »спасать« Грецию. Это не так. На самом деле их просят спасать их собственные банки», — отметил финансист.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться