Читати українською

ПУМБ окончательно объединился с Донгорбанком

16 июля произошло объединение ПУМБ и Донгорбанка. Банки объединили балансы и сеть отделений, и с 18 июля банк начал работу под объединенным брендом Первый Украинский Международный банк (ПУМБ). Таким образом заершился процесс операционного слияния ПУМБ и Донгорбанка, начавшийся еще осенью прошлого года.

15 июля Общим собранием акционеров ПАО «ПУМБ» принято решение об увеличении уставного капитала и эмиссии акций ПАО «ПУМБ» в объеме зарегистрированного уставного капитала ПАО «Донгорбанк», что является завершающим этапом в процессе реорганизации путем присоединения Донгорбанка к ПУМБ. Общее собрание акционеров также утвердило порядок и условия обмена акций ПАО «ПУМБ» на акции ПАО «Донгорбанк». Банки объединили балансы и утвердили передаточный акт. Это значит, что деятельность Донгорбанка как финансового учреждения впредь не осуществляется и начинается процесс обмена акций и регистрации устава ПУМБ как банка-правопреемника.  

Объединенный Банк вошел в десятку крупнейших фининститутов Украины по основным финансовым показателям. Активы объединенного банка на момент объединения составили  25,4 млрд грн, капитал – 3,7 млрд грн, кредитный портфель юридических лиц насчитывает 13,8 млрд грн, а физических лиц – 4,6 млрд грн, счета физических лиц – 8,4 млрд грн, а счета юридических лиц – 5,6 млрд грн.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться