Читати українською

Присяжнюк обнаружил, что цены в области выше, чем в столице

Председатель Киевской городской государственной администрации Анатолий Присяжнюк пообещал привлечь к ответственности торговцев, которые завышают цены на продукты питания.

Как сообщили в пресс-службе ОГА, об этом Присяжнюк заявил сегодня во время встречи с депутатами Киевского областного совета, председателями райгосадминистраций, городскими председателями, руководителями структурных подразделений облгосадминистрации, на которой был рассмотрен вопрос ценовой ситуации на рынках продовольственных товаров.

«Невозможно, чтобы цены в Киевской области были выше, чем в столице. На сегодняшний день проводится мониторинг. В районах, где будут выявлены несоответствующие цены, нарушителей будем привлекать к строгой ответственности», — сказал Присяжнюк .

При этом он отметил, что для урегулирования ценовой ситуации необходимо привлекать как частных предпринимателей, отдельных хозяйственников, так и представителей большого бизнеса.

На заседании коллегии облгосадминистрации также были заслушаны вопросы о заключении контрактов районных властей с предпринимателями, которые выращивают сельскохозяйственную продукцию, и о строительстве овощехранилищ, которые в этом году уже подготовлены для хранения 150 тысяч тонн овощей.

Комментарии - 2

+
0
camelot
camelot
13 июля 2011, 17:28
Типа крутой перец, а сам совок совком
+
0
Victor30288
Victor30288
13 июля 2011, 17:56
Сообщаю бестолковым. Чем дальше от Киева, тем выше цены на продукты, коммунальные услуги и.т.д. И.т.п.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться