Читати українською

Тарифы на ЖКХ могут пересчитать уже этой осенью

Потребность в частных инвестициях вынудит власть решить вопрос с расчетом тарифов на жилищно-коммунальные услуги уже ближайшей осенью. Об этом заявил глава Украинской ассоциации производителей альтернативного твердого топлива Иван Надеин.

«Ни один из серьезных частных инвесторов не придет в жилищно-коммунальное хозяйство до тех пор, пока не будет решен с расчетом тарифов. Как можно вкладывать во что-то деньги, если ты не знаешь, по какой цене будешь продавать свой товар через месяц, через год или через два? Поэтому нам нужна понятная и прозрачная формула расчета тарифов на жилищно-коммунальные услуги, иначе отрасль с финансовой мели не сдвинется никогда», — сказал Надеин.

По оценкам эксперта, на реформу ЖКХ нужно около 90-100 млрд грн, а текущая задолженность предприятий теплокоммунэнерго за отопительный сезон 2010-2011 гг. составляет 5,1 млрд грн.

«ЖКХ в долгах, как в шелках и в этой ситуации одна надежда на частных инвесторов. Власть это понимает и в связи с этим к осени можно ожидать разработки единой универсальной методики расчета тарифов», — прогнозирует Надеин. 

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться