Читати українською

Компании, которые будут брать на работу молодых специалистов, получат налоговые льготы

Сегодня на официальном сайте Верховной рады Украины опубликован законопроект N8783 от 7 июля 2011 года «О внесении изменений в Закон Украины „О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование“ (относительно стимуляции работодателей к трудоустройству молодежи на первое рабочее место)», авторами которого являются народные депутаты Андрей Пинчук, Эльбрус Тадеев, Юрий Колоцей иМаксим Луцкий (Партия регионов).

Законопроектом предлагается дополнить статью N7 Закона Украины «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» от 8 июля 2010 года N 2464-VI (Ведомости Верховной Рады Украины (ВВР), 2011,N2, ст. 11 со следующими изменениями и дополнениями) частью 7 следующего содержания: «7. Работодатели, которые обеспечивают трудоспособную молодежь первым рабочим местом после окончания обучения в профессионально-технических и высших учебных заведениях, освобождаются от уплаты единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование сроком на один год от дня оформления трудовых отношений». И соответственно часть 7 считать частью 8 статьи 7.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что на фоне уменьшения количества рабочих мест, спада производства, снижения инвестиционной активности и снижения спроса на рабочую силу особенно актуальной является ситуация трудоустройства молодых специалистов. Так, в соответствии с данными Министерства социальной политики Украины, почти половину незанятых граждан, зарегистрированных в государственной службе занятости как безработные, составляет молодежь.

Депутаты отмечают, что льгот и особенностей трудоустройства молодых граждан, предусмотренных Кодексом законов о труде, Законами Украины «О содействие социальному становлению и развитию молодежи в Украине», «О занятости населения»,«Об обеспечении молодежи, которая получила высшее или профессионально-техническое образование, первым рабочим местом с предоставлением дотации работодателю» и другими актами, в нынешней ситуации недостаточно.

Предоставлять работодателям вышеуказанные льготы авторы законопроекта предлагают, опираясь на постановление Кабинета Министров Украины №831 «Об утверждении Основных направлений реализации государственной политики занятости на 2010-2011 годы» от 8 сентября 2010 года, которое предусматривает внедрение механизмов содействия трудоустройству выпускников высших и профессионально-технических учебных заведений, в частности механизма стимулирования работодателей для трудоустройства молодежи на первое рабочее место.

В данный момент законопроект находится на рассмотрении в профильном комитете Верховной Рады Украины.

Компании, которые будут брать на работу молодых специалистов, получат налоговые льготы
Фото с сайта Компании, которые будут брать на работу молодых специалистов, получат налоговые льготы

Комментарии - 1

+
0
Bambuk
Bambuk
13 июля 2011, 15:09
Та сачемм Украине маладешь. Перфое рапошее мезто на дфа месяцса ф конферте. Изпытдательный строк. Льготы же мошна путет разтянудь на годт.А дальше — следуюючийй.
Сазстафлять, сазстафлять ната маладешь рапотадь на сафоде, а сафод прадь маладешь не льходами, а канкхредной инфестидзыей з перефвиркой целефых средстф с аткадом ф матернисацию апарутафания.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться