Читати українською

Греция может погасить свои долги

Член правления европейского центрального банка Бини Смаги в понедельник описал как «абсурдную» идею позволить объявить Греции дефолт по ее долгам, добавив, что это ослабит евро самым драматическим образом.

Греция может погасить свои долги
Бини Смаги. Фото с сайта smart-lab.ru

Член правления е вропейского центрального банка Бини Смаги в понедельник описал как «абсурдную» идею позволить объявить Греции дефолт по ее долгам, добавив, что это ослабит евро самым драматическим образом.

«В финансовой системе есть еще люди, которые об этом думают», — сказал он в своем выступлении. — «мы думаем, что это абсурд. Необходимо европейское решение».

Отвечая на вопрос по итогам прошедшей в Брюсселе встрече, Бини Смаги ответил, что ЕЦБ ясно высказался по проблеме дефолта и правительствам придется взять на себя ответственность за последующие шаги и последствия. Он добавил, что Греция является богатой страной, способной погасить свои долги. Все, что ей необходимо, это правильная программа того, как это сделать. Объявление дефолта приведет к «гуманитарному кризису», упомянув усиление безработицы и обнищание как последствия дефолта.

forexclub

Комментарии - 1

+
0
CurrUzh
CurrUzh
12 июля 2011, 9:29
Слова из разряда «Вы все делаете не правильно, но как правильно я сам не знаю»
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться