Читати українською

Nissan готовит машины дешевле 5 тысяч долларов

Практика представления разных классов моделей под разными брендами широко распространена среди автопроизводителей. Японский автопроизводитель Nissan планирует возродить бренд Datsun специально для развивающихся рынков.

Компактные и наиболее бюджетные модели концерн Nissan может продавать на развивающихся рынках под брендом Datsun.

Как сообщает портал Autoblog, речь идет, в первую очередь, об автомобилях не дороже 5 тысяч долларов, но какие именно модели будут представлены под «новым» старым именем, пока не сообщается.

Марка Datsun, принадлежавшая ранее концерну Nissan, прекратила свое существование в марте 1986 года. Когда и на каком рынке случится возрождение, неизвестно.

Отметим, что концерн Toyota объявил о сокращении присутствия своего дочернего бюджетного бренда Daihatsu на внешних рынках в начале этого года.

Автомобили Daihatsu должны покинуть Европу уже к 2013 году, сохранив при этом свое присутствие на внутреннем рынке, где доступные автомобильчики пользуются популярностью.

В качестве причин ухода бренда с рынка Старого Света называют ужесточившиеся экологические нормы и укрепление курса иены к евро и доллару.

Комментарии - 2

+
+10
lweno4ek
lweno4ek
11 июля 2011, 8:13
Ниссан выпустит машину за 5000 долларов, а Украина введёт 10000 долларов налог, так что всё равно запорожец за 10000 дешевле будет.
+
0
kmk
kmk
11 июля 2011, 9:12
Оно и понятно. Дайхатсу тоже не был дешевым. Я, честно говоря, не знал, что это — бюджетная Тойота.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться