Читати українською

Талон техосмотра заменили протоколом проверки

В Украине упраздняют талоны ТО, которые для коммерческих автомобилей заменили на так называемые протоколы проверки транспортного средства.

Талон техосмотра заменили протоколом проверки
Фото с сайта autocentre.ua

Документ будет представлять собой бланк строгой отчетности, при его заполнении сотрудники станции диагностики обязаны дублировать информацию в базу данных, которую планируется создать в ближайшее время на основе существующей базы ГАИ.

И хотя в законе прописано, что сам бланк является платным, стоить он должен недорого — голографическая защита не является обязательной, а печатать его будут на бумаге.

Вот этот документ водителям коммерческих автомобилей и нужно возить с собой вместо талона.

Напомним, 5 июля Верховная Рада приняла закон об отмене техосмотра, который 8 июля подписал Президент Украины Виктор Янукович.

Комментарии - 3

+
0
AlexKorn
AlexKorn
11 июля 2011, 21:54
Замінили шило на мило.:)
+
0
olgacherevko
olgacherevko
12 июля 2011, 14:51
Что значит, «голографическая защита не является обязательной»? Таких бланков строгой отчетности будет пруд пруди! И каждый более менее «печатник» сможет их напечатать?
+
0
Tapacik
Tapacik
17 июля 2011, 19:05
То есть, если у меня плановое прохождение ТО должно было состоятся в августе, то теперь я еду не в ГАИ, а на лицензированную станцию диагностики, чтобы обязательно получить протокол проверки (и есть ли у этого протокола срочность)?
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться