Читати українською

Биржи Азии закрылись преимущественным ростом на внешнем оптимизме

Азиатские фондовые индексы по итогам пятницы продемонстрировали преимущественный рост на фоне оптимизма касательно перспектив экономики США, укрепившегося после ряда статистических докладов с рынка труда, свидетельствуют данные торгов.

Гонконгский Hang Seng к закрытию фондовых рынков повысился на 0,87% до 22726,43 пункта. Корейский KOSPI снизился на 0,01% до 2180,35 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи SSE Composite прибавил 0,13% до 2797,77 пункта. Японский Nikkei 225 поднялся на 0,66%, составив 10137,73 пункта.

С оптимизмом на рынках были восприняты данные о том, что число первичных заявок на пособие по безработице в США за минувшую неделю сократилось на 14 тысяч, составив 418 тысяч. При этом аналитики ожидали снижения показателя всего на 8 тысяч.

Кроме того, аналитическая компания Automatic Data Processing, Inc. сообщила в четверг, что число рабочих мест в частных компаниях США в июне текущего года увеличилось на 157 тысяч по сравнению с маем. Аналитики прогнозировали значительно меньший рост показателя.

В пятницу Минтруда США опубликует данные по безработице в стране в июне. По данным экспертов, уровень безработицы сохранился на майской отметке в 9,1%, а число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики выросло на 100 тысяч.

«Рынок труда США восстанавливается в июне после снижения в мае из-за влияния землетрясения в Японии на автомобильную отрасль, в частности. Однако новые данные говорят, что ухудшение ситуации было временным», — говорит главный аналитик Nomura Holdings Inc. Юичи Вако (Juichi Wako), чьи слова приводит агентство Bloom berg.

Hang Seng (Hang Seng Index, HIS) — основной индекс фондовой биржи Гонконга, чувствительный к малейшим колебаниям экономики на материковом Китае. Вычисляется как среднее взвешенное по капитализации значение цен акций 34 крупнейших акционерных компаний Гонконга.

KOSPI (Korea Composite Stock Price Index) — основной индекс фондовой биржи Сеула, расчет которого включает в себя все компании, чьи акции торгуются на бирже.

SSE Composite (Shanghai Stock Exchange Composite Index) — основной индекс Шанхайской фондовой биржи, рассчитываемый по ежедневным значениям цен всех акций, торгующихся в котировальных листах А и В биржи.

Nikkei 225 (Nikkei 225 Stock Average) — основной индекс Токийской фондовой биржи, вычисляемый как простая средняя арифметическая цен акций 225 наиболее активно торгуемых компаний первой секции биржи.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться