Читати українською

Рада начала подготовку к отмене летнего времени

В Верховной Раде Украины начинают обсуждение законопроекта «Об изменении порядка исчисления времени на территории Украины», инициированного народным депутатом Олегом Надошей (фракция Партии регионов).

Рада начала подготовку к отмене летнего времени
Фото с сайта xn--80ae9ahd.xn--p1ai

Об этом сообщила народный депутат Леся Оробец на своей странице в Twitter. «Сегодня на комитете будут рассматривать проект 8330 — хотят отменить перевод времени», — написала Оробец.

Напомним, что законопроект «Об изменении порядка исчисления времени на территории Украины» был зарегистрирован в Верховной Раде Украины 4 апреля 2011 года под номером 8330 — практически сразу после того, как об отмене перехода на зимнее и летнее время объявила Россия.

В объяснительной записке депутат Надоша обосновывает необходимость принятия законопроекта негативным влиянием перевода времени на психологическое и физическое состояние человека.

«В периоды перевода часов — весной и осенью количество обращений к врачам обычно возрастает. Изменение биоритмов больные люди чувствуют намного больше, чем здоровые, у них наблюдаются патологические реакции. Перевод часов для одних — это заострение болезней, а для других — просто дискомфорт.

В такие переходные периоды многие люди жалуются на плохое самочувствие, ведь даже незначительный сдвиг времени — это прямое и грубое нарушение биологических часов. Как следствие — повышенная чувствительность и эмоциональность, утомляемость, нарушение сна и заострение хронических заболеваний», — объясняет депутат.

Надоша уточняет, что разработал соответствующий законопроект на основании многочисленных обращений граждан Украины об отказе от практики перевода часов на зимнее и летнее время и с целью предотвратить негативное влияние на здоровье граждан вследствие перевода часов на час вперед и на час назад.

Комментарии - 12

+
0
Toha
Toha
7 июля 2011, 10:42
Какая забота… аж слеза навернулась…
+
0
korver
korver
7 июля 2011, 10:58
Не знаю, как депутаты, а дети наоборот прекрасно сами переходят на зимнее время — начинают дольше спать утром, и на летнее — начинают раньше вставать… И какое время они отменять собираются — летнее? тогда осенью в сентябре уже будет в семь вечера темно.
+
0
regulator
regulator
7 июля 2011, 11:05
?!?!?
+
+12
nagor
nagor
7 июля 2011, 12:45
Дольше спать дети с удовольствием согласятся, да и то не все. А вот раньше вставать — не встречались такие, может поделитесь опытом? ;)
а если у ребенка строгий режим с питанием? кормить в 6 утра (с переводом) или убедить подождать часик? и плевать, что ты уже голодный на рефлексе
а собаку выводить, а кошку кормить?
Вы сами легко справляетесь вставать на час раньше? И быть потом адекватным в транспорте, за рулем, на работе… Если да — искренне завидую :)
+
0
korver
korver
7 июля 2011, 16:57
Да, просто ведь солнышко весной раньше начинает вставать и мои дети тоже. А осенью соответсвенно наоборот. И мне тоже совершенно органичен переход на летнее время — с работы идешь весной, вчера уже в сумерках, а на сл. день еще засветло, как время переведут:)
+
0
elvalery
elvalery
7 июля 2011, 17:04
Засветло то засветло, только с ног неделю-две-месяц валишься после такого перевода. Производительность падает процентов на 50% на весь месяц.
+
0
korver
korver
7 июля 2011, 17:02
У детей время по большей части не по будильнику, а по световому дню. Это нормально — биоритмы летние и зимние. Больше того скажу, в моем окружении нет людей, которые в корне не согласны с переходами на лето-зиму и испытывают по этому поводу страдания или хотя-бы неудобства.
+
0
elvalery
elvalery
7 июля 2011, 17:05
А в моем окружении нет людей одобряющих переход :) И практически все испытывают в связи с этим резким перезодом достаточно большие неудобства, кто меньше, кто больше.
+
0
elvalery
elvalery
7 июля 2011, 13:19
Конечно, любой ребенок хочет поспать подольше когда надо идти в школу, и раньше встанет, когда его ждут на дворе друзья что б гулять весь день. При чем вне зависимости от времени года.
+
+5
sla
sla
7 июля 2011, 11:10
На счёт влияния на здоровье не знаю, на меня не влияет.
А вот для профессии (разработка систем учёта энергоносителей) — лучше. Были вечные проблемы — разные устройства по разному проходят смену времени, дважды в год понедельник жду как чуму.
Но теперь службам придётся перепрограммировать все устройства (отменить смену времени). А компьютеры и всевозможные системы? — будут большие затраты. Бюджет, наверное, выделит денежку. Помните шухер с «проблемой 2000»?
+
0
camelot
camelot
7 июля 2011, 11:58
Так винда быстренько патчик выпустит для Украины :) а вот переводить часы дома, в устройствах которые не поддерживают автоматический переход, гемор еще тот. и не только дома
+
+6
nagor
nagor
7 июля 2011, 12:39
А зачем патчик? просто ставите или снимаете галочку «учесть переход на летнее/зимнее время». И в мобилке так же. Всё давно уже продумано до нас, не все ж страны по времени шатаются
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться