Читати українською

Возобновляется рефинансирование гривневых кредитов на рынке жилья

В Государственном ипотечном учреждении (ГИУ) вчера сообщили о возобновлении с 1 июля рефинансирования гривневых кредитов на вторичном рынке жилья. "Ставка кредитования утверждена Кабмином и составляет 11% как для вторичной, так и для первичной недвижимости.

Сначала мы направляли все усилия на строительный рынок, а теперь — на приобретение недвижимости. Планируемый объем выдачи кредитов будет диктовать рынок",- сообщили в пресс-службе ГИУ. Объем средств, выделенных на кредитование первичной недвижимости, в учреждении не смогли уточнить. Об этом пишет издание «Коммерсант-Украина» в статье «Вторичный рынок почувствует себя как дома».

Для получения рефинансирования маржа банка не должна превышать 4%, что позволяет заемщикам получать ипотечные кредиты не дороже 15% годовых. Рынок предлагает более дорогую ипотеку. По данным компании «Простобанк Консалтинг», средняя ставка ипотечного кредита сейчас составляет 18,13% и лишь три банка декларируют реальную ставку ниже 15%. «Возобновление программы рефинансирования ипотечных кредитов позволит сдвинуть с мертвой точки кредитование, что в свою очередь приведет к оживлению строительной отрасли,- отмечает заместитель председателя правления »Еврогазбанка« Роман Горбачев.- В первую очередь это касается введения в эксплуатацию огромного количества незавершенных объектов».

Комментарии - 1

+
0
CEBEP
CEBEP
6 июля 2011, 11:18
15% для недвижки во время стагнации экономики… :) Может лучше сразу в казино?
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться