Читати українською

Золото дорожает после снижения цен на прошлой неделе

Золото дорожает во вторник на фоне скупки инвесторами металла, значительно подешевевшего на прошлой неделе, свидетельствуют данные бирж.

Августовский фьючерс на золото в ходе электронных торгов в Нью-Йорке на бирже Comex на 11:57 МСК подорожал на 0,8% — до 1495,6 доллара за тройскую унцию. По итогам минувшей недели драгметалл подешевел на 1,2%, в пятницу его стоимость опускалась на 1,3%.

В понедельник торги на бирже Comex не проводились в связи с празднованием Дня независимости в США.

«Мы наблюдаем увеличение интереса инвесторов к металлу при его стоимости ниже отметки в 1500 долларов, однако спроса недостаточно для того, чтобы цены вернулись выше этой отметки», — приводит агентство Рейтер комментарий аналитика сингапурского подразделения UBS AG Доминика Шнайдера (Dominic Schnider).

После рекордного роста цен в 2010 году — на 30%, с начала 2011 года золото подорожало уже на 5,3%. Основными факторами поддержки его стоимости остаются долговой кризис в Европе и ускорение инфляции в разных странах.

Исторического рекорда цена на золото, которое рассматривается инвесторами как более надежная альтернатива нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний, достигла 2 мая, добравшись до отметки в 1557,4 доллара за унцию.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться