Читати українською

Принятие пенсионной реформы позволит поднять пенсии в разы

Президент Украины Виктор Янукович заверяет, что принятие пенсионной реформы позволит за несколько лет поднять пенсии в Украине в разы. Об этом он заявил сегодня в ходе украино-армянского бизнес-форума под председательство глав государств Украины и Армении.

Как передает источник, говоря о пенсионной реформе, Янукович отметил, что повысить пенсии в Украине поможет трехуровневая пенсионная система. «Повысить не на проценты, так как мы сейчас считаем, к примеру, на 12 процентов. Что это такое для людей? Это ничего. Нам нужно поднимать пенсии не на проценты, а в разы», — сказал он.

По словам главы государства, подобный рывок был сделан в 2004 году. «Я тогда был Премьер-министром. Мы подняли пенсии в 2,5 раза. В то время это было спасение для пенсионеров», — сказал президент.

Янукович напомнил, что тогда, в ходе избирательной кампании ему приходилось много ездить по Украине и встречаться с людьми. «Я заходил часто в магазины и видел как эти старики ручками брали этот кусочек масла, колбасы. Руки тряслись, потому что они уже годами не видели эту пищу. Особенно в селах. И я заходил, они на меня смотрели, как говорят, на живого — им не верилось. И задавали мне вопрос: а правда, что после выборов вы у нас заберете эту пенсию?», — рассказал он.

Глава государства назвал такую ситуацию позором и добавил, что уйти от него можно лишь с принятием пенсионной реформы. «Да, это болезненно, но мы должны это сделать и ввести эту систему. Мы должны четко себе сказать, что через несколько лет пенсия будет в два раза больше. Еще через несколько лет — в три раза больше. И мы это сделаем», — заверил он.

По словам Януковича, власть сможет вздохнуть с облегчением, когда на одного пенсионера в Украине будет приходиться три работающих человека.

Напомним, 17 июня этого года Верховная Рада Украины приняла за основу правительственный законопроект «О мерах по законодательному обеспечению реформирования пенсионной системы» N7455.

Комментарии - 1

+
0
marsukoleg
marsukoleg
3 июля 2011, 18:14
Вопрос только в одном! чьи пенсии? ответ и так понятен…
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться