Читати українською

Еврокомиссия с 2016 года уровняет стоимость национальной и международной мобильной связи в странах ЕС

На следующей неделе ев рокомиссия готовится представить план, который призван уровнять с 2016 г. стоимость национальной и международной мобильной связи в странах — членах блока. Об этом сообщается в пресс-релизе высшего исполнительного органа Евросоюза (ЕС), передает источник.

Согласно плану, к 2015 г. разница в стоимости внутринационального мобильного соединения и международного роуминга почти обнулится, отмечается в сообщении.

Регулятор среди прочего планирует с июля 2014 г. установить верхнюю границу стоимости за минуту мобильного голосового соединения в Европе на уровне 0,24 евро. Максимальная стоимость отправки текстового сообщения в сотовой сети составит 0,10 евро, сообщили в мае 2011 г. осведомленные источники.

Напомним, в 2007 г. Еврокомиссия установила максимальный размер стоимости международного мобильного соединения, в 2009 г. «потолок» был понижен.

В настоящее время максимальная стоимость минуты международного мобильного соединения в ЕС составляет 0,35 евро, а входящих звонков в роуминге — 0,11 евро. Срок действия соответствующих тарифов истечет в июне 2012 г.

Ранее ведущие европейские провайдеры телекоммуникационных услуг попытались оспорить решение Еврокомиссии, однако Европейский суд, куда были направлены заявления, встал на сторону регулятора.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться