Читати українською

Свободное перемещение внутри ЕС приостановится

На завершившемся июньском саммите ЕС главный принцип объединенной Европы — «Свобода перемещения лиц внутри Евросоюза» — впервые подвергся серьезной корректировке.

Главы государств решили, что до сентября Еврокомиссия должна разработать пакет мер, защищающих страны Шенгенской зоны от нежелательных гостей, а также определить критерии ситуаций, при которых государствам разрешено будет вводить внутренний пограничный контроль.

Кроме того, грядет установление единой системы и общих правил приема беженцев и предоставления им вида на жительство. Первыми от наплыва мигрантов из Африки взбунтовались Италия и Франция, выступив с предложением пересмотреть законы Шенгена.

Буквально через несколько недель встала на дыбы Дания. Копенгаген принял решение установить постоянный контроль на границах с Германией и Швецией — страна начала буквально задыхаться от притока криминального элемента и вала наркотиков.

Финны поддержали датчан обеими руками. Проблемы с кочующими из страны в страну цыганами, наплыв беженцев, стремительный рост преступности привели к тому, что огромную популярность получили националисты с лозунгом «Финляндия для финнов».

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться