Читати українською

Назначен новый глава МВФ

Министр экономики и финансов Франции Кристин Лагард назначена во вторник новым директором-распорядителем Международного валютного фонда, сообщил совет управляющих фонда.

Назначен новый глава МВФ
Кристин Лагард отвечает на вопросы журналистов после назначения главой МВФ

Лагард сменила на этом посту другого представителя Франции Доминика Стросс-Кана, который объявил об отставке после скандала, разразившегося недавно вокруг него в США.

Напомним ранее, Лагард поддерживали европейские страны, Китай, Бразилия, США и Россия.

Согласно обычной практике, в ходе обсуждения члены совета стремятся прийти к консенсусу в отношении будущего руководителя, не прибегая к голосованию. До сих пор главой МВФ всегда становился кандидат из Европы, главой Всемирного банка — американец.

Многие страны с развивающейся экономикой неоднократно заявляли о несогласии со сложившейся со времен Второй мировой войны практикой назначения руководителей фонда, тем не менее, они не смогли представить единого кандидата на этот пост после ухода в отставку предыдущего руководителя МВФ Доминика Стросс-Кана.

Стросс-Кан ушел в отставку 18 мая. Причиной отставки послужило обвинение в сексуальном насилии.

Комментарии - 1

+
0
rooslan
rooslan
29 июня 2011, 10:13
Ух, не наравится мне она… Не знаю почему, но выбор не симпатичен абсолютно… Чревато перекосами в сторону России и Китая, что само по себе архиплохо…
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться