Читати українською

Недовольные экономической политикой правительства испанцы начали марш на Мадрид

Сегодня, 26 июня, сотни испанцев, недовольных тем, как правительство борется с последствиями кризиса и безработицей, организовали марш на Мадрид.

Недовольные экономической политикой правительства испанцы начали марш на Мадрид
Протестующие начинают марш на Мадрид из центра Барселоны

Как сообщает Би-би-си, люди отправились в столицу из многих испанских городов, в том числе – Барселоны, Бильбао, Валенсии и Кадиза. Они намерены воссоединиться в Мадриде в июле. В ближайшие дни аналогичные марши начнутся в других испанских городах.

Пиренейцы требуют от властей не вводить меры жесткой бюджетной экономии и справиться с безработицей. Ныне работы нет у каждого третьего жителя Испании в возрасте до 30 лет. В целом, уровень безработицы составляет беспрецедентные для ЕС 21%.

В прошлом году власти страны начали принимать меры для сокращения дефицита бюджета, что вызвало еще большее недовольство среди населения.

Напомним, в середине июня на акции протеста против политики правительства Испании в разных городах вышли около 100 тысяч человек.

Это произошло после того, как  22 мая на фоне многотысячных выступлений в большинстве регионов страны состоялись выборы в местные органы власти, по итогам которых правящая социалистическая партия потерпела поражение.

Комментарии - 1

+
0
CEBEP
CEBEP
27 июня 2011, 0:31
В июле это какого числа? :)
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться