Читати українською

Налоговая отказывается от проверок

Налоговые службы ежеквартально уменьшают количество проверок для добросовестных налогоплательщиков. Об этом сказал на встрече с предпринимателями области в Ивано-Франковске председатель ГНС Украины Виталий Захарченко.

Налоговая отказывается от проверок
Фото с сайта chernigiv.biz.ua

Как сообщает источник, Захарченко отметил, что деятельность налоговых служб нацеливается «на выявление рисков, то есть на работу тех, кто не платит налоги вообще, или принимает участие в их минимизации, то есть в разных схемах противоправных».

«Сейчас надзор за теми, кто платит налоги, мы уменьшаем. В частности, в первом квартале мы провели таких проверок только на 30%. Посмотрели на динамику, происходящую с поступлениями в бюджет и другие показатели, — увидели, что мы ничего не теряем. Поэтому мы решили пойти еще дальше и сократили на 54% проверки на добавленную стоимость. И мы видим, что у нас есть понимание с этими плательщиками».

Председатель ГНСУ напомнил предпринимателям, что в этом году действует приказ «о фактическом запрещении проверок относительно малого и среднего бизнеса». «Только в исключительных случаях проводим такие проверки, — добавил он, — если есть разногласия, если задействованы схемы минимизации уплаты налогов или есть заявления соответствующих органов относительно таких плательщиков»

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться