Читати українською

Ввод в эксплуатацию объектов I-II степени сложности без разрешения будет бесплатным

Объекты I — II категории сложности, а именно индивидуальные жилые дома, дачи, летние кухни и мастерские, которые были построены до 2009 г. без разрешения на строительство, можно будет сдать в эксплуатацию бесплатно.

Госкомпредпринимательства согласовало проект постановления, разработанного Минрегионстроем, сообщили в пресс-службе Госкомпредпринимательства.

Согласно постановлению, указанные объекты должны быть введены в эксплуатацию к началу 2013 г. Ввод в эксплуатацию объектов осуществляется Государственной архитектурно-строительной инспекцией и ее территориальными органами. Для прохождения такой процедуры необходимо подтвердить право собственности или пользования земельным участком, на котором стоит объект, и подать декларацию о готовности объекта к эксплуатации.

Напомним, что ранее Госкомпредпринимательства уже согласовало проект постановления, согласно которому объекты I — II категории сложности относятся к безопасным объектам. Их строительство и ввод в эксплуатацию должен осуществляться на основании представления декларации.

Комментарии - 1

+
0
hudik
hudik
24 июня 2011, 10:39
Интересно, как будут определять, что было построено до 2009 г, а что после? :)
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться