Читати українською

«Укрзалізниця» потратит 800 млн долларов на внедрение скоростного движения

«Укрзалізниця» потратит 800 млн долларов на проекты внедрения скоростного движения. Об этом заявил генеральный директор «Укрзалізниці» Владимир Козак во время встречи с генеральным директором представительства Hyundai Corporation в Киеве (Украина) Юн Сук Чей, сообщает пресс-служба «Укрзалізниці».

Владимир Козак проинформировал корейскую делегацию о том, что в Украине большое значение уделяется проекту внедрения скоростного движения и апробации новой техники корейского производства. «Очень положительно воспринята информация о том, что производство поездов идет по плану, и даже с месячным опережением графика», — подчеркнул Владимир Козак. «Внедрение скоростного движения, контракт на поставку электропоездов Hyundai Rotem стали настоящим прорывом в деятельности „Укрзалізниці“ на период 2011-2012 гг.

Мы тщательным образом анализируем инфраструктуру, разделяем пассажирские и грузовые потоки, электрифицируем линии, ищем инвестиционные средства, стоим на пороге рыночной трансформации железнодорожного транспорта. В целом „Укрзалізниця“ потратит около 800 млн долларов на проекты внедрения скоростного движения».

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться