Читати українською

Prada провела неудачное IPO в Гонконге

Итальянский дом моды Prada в ходе первичного размещения акций (IPO) в Гонконге привлек 2,14 миллиарда долларов. Изначально компания рассчитывала получить на IPO 2,6 миллиарда долларов, а в четверг снизила свою оценку до 2,3 миллиарда.

Prada провела неудачное IPO в Гонконге

Prada продала инвесторам 423,2 миллиона ценных бумаг по 39,5 гонконгского доллара (пять долларов США) за акцию. Это означает, что акции были размещены по нижней границе ценового диапазона: как сообщили источники деловых СМИ, 16 июня Prada сузила диапазон цены на свои ценные бумаги с первоначально планируемого — 36,5-48 гонконгского доллара за акцию — до 39,5-42,25 гонконгского доллара.

Торги акциями Prada начнутся на Гонконгской бирже 24 июня. Организаторами IPO выступили банки Intesa Sanpaolo, CLSA Asia-Pacific Markets, Goldman Sachs и UniCredit. До этого в течение десяти лет Prada неоднократно пыталась выйти на биржу, однако откладывала IPO из-за плохой рыночной конъюнктуры.

Дом моды Prada был основан в 1913 году. Компания также владеет брендами Miu Miu и Church's. В настоящее время 95 процентов акций компании контролирует семья Прада, а остальные — банк Intesa Sanpaolo.

Комментарии - 1

+
0
kmk
kmk
18 июня 2011, 7:38
Нефига се неудачно. Нашим Ко только мечтать о таких суммах.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться