Читати українською

Назначенные пенсии нужно урезать до 10 прожиточных минимумов, — Ефремов

Фракция Партии регионов в Верховной Раде настаивает на необходимости ограничения максимальной пенсии 10 прожиточными минимумами для уже назначенных пенсий.

Назначенные пенсии нужно урезать до 10 прожиточных минимумов, — Ефремов
Фото с сайта obozrevatel.com

Об этом на брифинге сказал председатель фракции ПР в Раде Александр Ефремов.

По его словам, фракция 15 июня обсуждала возможность предусмотреть в законопроекте о пенсионной реформе норму, которая бы облагала налогами пенсии, которые составляют больше 10 прожиточных минимумов.

«Представители Кабинета Министров говорят, что у нас норма прописана так, что она не облагает налогами пенсии в нашем государстве», — сказал Ефремов.

По его мнению, в случае с пенсиями свыше 10 прожиточных минимумов целесообразно ограничивать их размер, несмотря на требования Конституции не допускать ухудшения социального положения граждан при принятии законов.

«Но здесь отдельный случай. Здесь тот случай, когда пенсия устанавливается индивидуально, она устанавливается сверх нормы того обеспечения, которое устанавливается для всех граждан, и я думаю, что здесь можно допустить другой подход», — сказал он.

Председатель ПР подчеркнул, что, по мнению его фракции и его личному мнению, максимальные пенсии должны быть ограничены 10 прожиточными минимумами.

«Норма должна быть отработана таким образом, что максимальная пенсия в нашем государстве не должна превышать барьер в 10 минимальных заработных плат, и это должно касаться всех без исключения», — отметил Ефремов.

Помимо этого, комментируя заявление бывшего премьер-министра, лидера партии «Всеукраинское объединение „Батьківщина“ Юлии Тимошенко об угрозе создания частных пенсионных фондов в случае принятия пенсионной реформы, он отметил, что создание таких частных структур является преждевременным.

По мнению политика, перед созданием таких фондов необходимо разработать систему защиты этих фондов для того, чтобы граждане могли гарантированно получить свои вклады.

Напомним, премьер-министр Николай Азаров считает, что норма об ограничении уже назначенных максимальных пенсий не является ключевой в пенсионной реформе.

Тимошенко прогнозирует значительное ухудшение социального положения пенсионеров в случае принятия пенсионной реформы.

Комментарии - 1

+
0
madbosun
madbosun
21 июня 2011, 13:27
«Тимошенко прогнозирует значительное ухудшение социального положения пенсионеров в случае принятия пенсионной реформы.»

Полностью согласен с Юлей!
Это какая-то «бульдозерная» пенсионная реформа. Ради денег МВФ, половину которых они сами и разворуют, как всегда.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться