Читати українською

Нефть поймала позитив

Нефтяные котировки выросли на фоне статданных из США, оказавшихся лучше прогнозов аналитиков. Тем не менее, стоимость черного золота остается вблизи трехнедельных минимумов.

Нефтяные котировки выросли на фоне статданных из США, оказавшихся лучше прогнозов аналитиков. Тем не менее, стоимость черного золота остается вблизи трехнедельных минимумов.

Розничные продажи в США в мае снизились на 0,2%, тогда как аналитики прогнозировали падение показателя на 0,5%. Рост цен производителей замедлился в мае до 0,2% с 0,8% в апреле.

Благодаря этим данным и подъему фондового рынка, июльские фьючерсы на нефть марки WTI выросли более чем на 2% выше отметки 99 долл аров за баррель.

Вместе с тем, давление на нефть оказало сообщение о том, что Китай поднял резервные требования для крупнейших банков.

Аналитики Goldman Sachs уверены, что избыточное производство нефти Саудовской Аравией и другими странами ОПЕК приведет к истощению запасов — и это лишь вопрос времени. «Это означает, что рынку необходимы более высокие нефтяные цены для обуздания спроса, для того чтобы он соответствовал объему доступных запасов», — отмечают эксперты банка.

«Мы должны взглянуть на ОПЕК и сказать: наши продукты стоят не меньше чем ваша нефть, и наша вода стоит не меньше чем ваша нефть. Вы можете согласиться с реальными рыночными ценами или научиться пить и есть нефть, — пишет 569. — Что касается нефтяных спекулянтов, то их пора поставить на место. Они не производят ничего полезного, и их необходимо на законодательном уровне обязать вступать в физическое владение всей нефтью, которую они покупают, в каких бы формах это не выражалось».

investcafe

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться