Читати українською

Евро растёт перед заседанием ЕЦБ

Евро рос против доллара, йены, фунта и швейцарского франка на фоне ожиданий того, что Европейский центральный банк намекнет на повышение ставки на заседании в июле.

Евро растет против доллара, йены, фунта и швейцарского франка на фоне ожиданий того, что Европейский центральный банк намекнет на повышение ставки на заседании в июле. Но преобладающее на рынке нежелание рисковать может ограничить рост евро.

Вчера в США отчет Бежевая книга ФРС проинформировал об ослаблении оптимизма в отношении экономики США, добавив давление к пессимистичной оценке, данной во вторник Беном Бернанке.Нервозность в связи с долговым кризисом в Еврозоне и не согласованный планом так называемой «тройки» – Евросоюза, ЕЦБ и Международного валютного фонда, по Греции, давят на евро.

«На рынке начинают думать, что Трише не будет настаивать на ужесточенииполитики, поскольку видны шероховатости мировой экономики », — говорит Джон Маккарти, менеджер валютных торгов ING Capital Markets в Нью-Йорке.

Британский фунт торговался с понижением, так как рынки ждут объявления решения Банка Англии по денежно-кредитной политике в 15:00 мск. Ожидается, что центральный банк оставит ключевую ставку на рекордном минимуме 0,5%.

forexclub

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться