Читати українською

Власти Украины признают риски для экономики, изложенные Нацбанком

Риски для украинской экономики, которые изложил в своем письме глава Нацбанка страны Сергей Арбузов, в украинском правительстве признают, однако считают, что кабинет министров и Национальн ый банк должны принимать совместные меры.

Власти Украины признают риски для экономики, изложенные Нацбанком
Сергеq Арбузов. Фото с сайта topicnews.net

В четверг украинское информагентство обнародовало копию письма главы Национального банка Украины Сергея Арбузова к премьеру Николаю Азарову, в котором глава Нацбанка говорит о срыве сотрудничества с МВФ и возлагает вину за это на правительство. В письме Арбузов говорит о рисках для украинской экономики, в частности о том, что Национальный банк обеспокоен угрозой усиления инфляции в стране. В апреле рост индекса потребительских цен ускорился до 9,4% в годовом выражении, а к середине лета она может достичь 12-13%. В результате срыва сотрудничества с МВФ, по данным Нацбанка, Украина может потерять миллиарды долларов, ухудшится инвестиционный климат.

«Вы знаете, есть определенные риски, которые господин Арбузов подчеркивает, и мы сами хорошо это понимаем», — заявил вице-премьер Украины, министр социальной политики Сергей Тигипко в эфире украинского телеканала «Интер» поздно вечером в пятницу.

Вице-премьер признал наличие соответствующего письма главы Нацбанка, вместе с тем он считает, что правительство вместе с Национальным банком должны совместно принимать меры.

«Говорят, что есть рост к инфляции, однозначно есть такая проблема, но этим надо заниматься и правительству, и Национальному банку», — сказал Тигипко.

Комментарии - 2

+
0
kralvas
kralvas
4 июня 2011, 15:08
А что может сделать НБУ? Как он может повлиять на рост цен, вызванный ростом цен на топливо и, следовательно, на все товары?
+
0
valk08
valk08
4 июня 2011, 19:11
Риски есть всегда и в любом деле.Самое главное конечный результат.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться