Читати українською

Создание региональных компаний по теплу и воде не поможет приходу инвесторов в ЖКХ — эксперт

Создание региональных компаний по предоставлению услуг теплоснабжения и водоснабжения является возвращением к советской системе управления и не будет способствовать привлечению инвестиций в коммунальную отрасль.

Как передает источник, такое мнение высказал сегодня на пресс-конференции экс-министр жилищно-коммунального хозяйства Украины Алексей Кучеренко.

«В областях предлагается создать по две компании. Одна компания, назовем ее облтепло, другая – облводоканал… Все это было абсолютно в такой модели в 1991 году. То есть, это советская система организации жилищно-коммунального хозяйства», — сказал он.

Кучеренко считает, что такие заявления «вводят в ступор практически всех руководителей органов местного самоуправления и государственных чиновников».

«Главная проблема коммунальщиков – это то, что они в условиях рыночной экономики продолжают оставаться в социалистической системе управления. Главная проблема сетей и инфраструктуры в одном – условия для инвестиций… Какой дурак — инвестор придет в такую ситуацию?», — отметил он.

По словам Кучеренко, предполагается, что все финансирование, в котором сегодня нуждается ЖКХ, будет идти из бюджета. «Покажите, где эти сотни миллиардов гривен в государственном бюджете?», — добавил он.

Как сообщал источник, правительство планирует создать в каждой области региональные компании по предоставлению услуг теплоснабжения и водоснабжения.

Комментарии - 2

+
0
camelot
camelot
3 июня 2011, 22:26
Да ладно, ушлые ребята перехватывают новостройки сразу как они сдаются, интерес нагреть руки будет при любых «тарифах»
+
0
valk08
valk08
4 июня 2011, 8:06
Да там заработать, такой соблазн
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться