Читати українською

ВР приняла в первом чтении законопроект, запрещающий выдачу потребительских кредитов в иностранной валюте

Верховная Рада Украины (ВР) приняла в первом чтении законопроект, запрещающий выдачу и получение потребительских кредитов в иностранной валюте на территории Украины. Соответствующий документ «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно урегулирования правовых отношений между кредиторами и потребителями финансовых услуг» (№ 7351 от 10.11.2010 г.), инициированный народными депутатами Юрием Воропаевым, Юрием Полунеевым (оба- ПР) и и Станиславом Аржевитиным (депутатская группа «Наша Украина»), поддержали 251 народных депутатов.

Законопроектом законодательно будет закреплен запрет на предоставление и получение потребительских кредитов в иностранной валюте на территории Украины. Кредитору запрещается устанавливать в договоре о предоставлении потребительского кредита любые сборы, проценты, комиссии, платежи за действия, которые не является услугой в указанном законе.

Напомним, нардеп Юрий Полунеев заявил 31 мая, ВР 2 июня примет законопроект, запрещающий выдачу потребительских кредитов в иностранной валюте.

Комментарии - 1

+
0
Mozart
Mozart
5 июня 2011, 8:12
«Кредитору запрещается устанавливать в договоре о предоставлении потребительского кредита любые сборы, проценты, комиссии, платежи за действия, которые не является услугой в указанном законе.» — вот этот момент ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ интересен.
Что, теперь не будет скрытых комиссий? :) «Не верю!» (с.Станиславский)
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться