Читати українською

Украинские провода не готовы к приему «зеленой» электроэнергии

Украинская энергосистема не до совсем готова к функционированию в ней большого количества возобновляемых источников электроэнергии.

Об этом завил глава государственного агентства Украины по энергоэффективности и энергосбережению Николай Пашкевич на «Европейско-украинском энергетическом дне».

«Если развивать зеленую электроэнергетику неконтролируемо, то есть риск того, что некоторые регионы будут перенасыщены источниками такого вида. Ведь, как известно, эти источники работают дискретно, а значит, к ним нужно готовить электросети отдельно», — отметил чиновник.

Он не смог уточнить, каких именно вложений требует данный проект. «К осени, я так думаю, мы сможем представить «дорожную карту», которая бы показала, какие участки необходимо модернизировать, чтобы в полной мере принять инвестиции в зеленую электроэнергетику», — пообещал Пашкевич.

Как сообщалось, на протяжении последних двух лет иностранные и украинские энергетики презентовали несколько крупных проектов в ветроэнергетике в Запорожской и Донецкой областях, а также проекты в солнечной энергетике и в сфере малых ГЭС.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться