Читати українською

Россия пустит газ в обход Украины

С запуском «Северного потока» в июне этого года Россия перенаправит около 20 млрд кубических метров газа, которые сейчас поставляет транзитом через Украину в направлении Чехии и Германии. Об этом накануне заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер.

Этот объем, который соответствует ежегодному транзиту российского газа через Украину по ужгородскому направлению в Чехию и Германию, будет поставляться по «Северному потоку» в обход Украины.

Как рассказал глава «Газпрома», заполнение природным газом газопровода «Северный поток» начнется в июне 2011 года. Запуск первой очереди пропускной способностью 27,5 млрд кубометров газа в год намечен на октябрь 2011 года.

Строительство второй нитки в 2012 году позволит увеличить пропускную способность «Северного потока» до 55 млрд кубометров в год. По словам Миллера, она будет введена в октябре 2012 года.

«Газпром» уже подписал долгосрочные контракты на поставку газа по «Северному потоку» клиентам в нескольких странах ЕС, включая Германию, Данию, Нидерланды, Бельгию, Францию и Великобританию.

Напомним, 25 мая Президент Украины Виктор Янукович исключил возможность слияния НАК «Нафтогаз Украины» и «Газпрома».

Комментарии - 2

+
0
kralvas
kralvas
26 мая 2011, 17:49
«вот и кончился в баночке клей»
+
0
Victor30288
Victor30288
26 мая 2011, 18:27
По трубе можно будет нелегалов в Европу переправлять. Хоть какой, но заработок
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться