Читати українською

Только ГМО спасет мир от голода

Американские сельскохозяйственные эксперты говорят, что производство генетически модифицированных сельхозкультур будет единственным способом предотвратить грядущий мировой голод.

Сельское хозяйство за всю историю существования претерпевало множество модернизаций и революций. Самыми важными были индустриальная революция и зеленая революция. В настоящее время генную инженерию в сельском хозяйстве также можно назвать историческим прорывом, совершившим революцию в аграрном комплексе.

Эксперты говорят о том, что численность населения растет, а количество доступных сельскохозяйственных акров неустанно снижается. Уже сейчас существует спрос на культуры, производство которых даст максимальные результаты с каждого акра. Однако не все страны мира отдают предпочтение возделыванию генетически модифицированных сельхозкультур.

Лидером в производстве являются США. Однако ученые делают прогнозы, что приближающийся продовольственный кризис вынудит страны возделывать ГМ культуры, чтобы накормить растущие население.

По мнению американских экспертов, будущее сельского хозяйства стоит за ГМО. Качество и количество модифицированных культур будет улучшаться и увеличиваться с каждым годом, так как среди производитель семян ГМ культур существует жесткая конкуренция.

Только ГМО спасет мир от голода
Фото с сайта obozrevatel.com

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться