Ляпина: Причина безработицы — Налоговый кодекс

Заместитель председателя партии «За Украину», народный депутат Украины от НУНС Ксения Ляпина считает, что главной причиной роста безработицы в Украине стало принятие нового налогового законодательства, ударившего по представителям малого и среднего бизнеса.

Ляпина: Причина безработицы — Налоговый кодекс
Ксения Ляпина. Фото с сайта delfi.ua

Как сообщает пресс-служба партии, политик подчеркнула, что сотни тысяч мелких предпринимателей сейчас вынуждены прекратить свою деятельность и стать на учет в центры занятости.

Также, по ее словам, реальное количество закрытых малых предприятий сегодня трудно посчитать, поскольку власть для того, чтобы иметь возможность манипулировать статистикой, препятствует снятию с регистрации субъектов предпринимательской деятельности. «То есть фактический уровень безработицы в Украине значительно выше, чем задекларированный властью», — отметила народный депутат.

По убеждению К.Ляпиной, закрытие малых предприятий, которые давали рабочие места сотням тысяч людей, значительно увеличивают социальную напряженность в обществе. Поэтому, в ближайшее время вероятный многотысячные акции протеста предпринимателей по всей Украине.

Напомним, ранее в Налоговой государственной администрации заявили о росте количества физических лиц-предпринимателей в Украине.

Комментарии - 1

+
0
CEBEP
CEBEP
26 мая 2011, 9:06
Главная причина безработицы это отсутствие денег в экономике… Когда я говорю в экономике, я не имею ввиду транснациональные корпорации, банки и др.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться