Кабмин разработал законопроект о документах, подтверждающих гражданство Украины

Кабинет Министров предлагает определить законодательно перечень документов, удостоверяющих личность и подтверждающим гражданство Украины.

Об этом сообщили в пресс-службе Минюста.

Как сказал министр юстиции Александр Лавринович, проект соответствующего закона был разработан Министерством юстиции и принят сегодня, 25 мая, на заседании правительства.

Закон должен стать составной частью законодательства Украины о гражданстве Украины и законодательно урегулировать вопрос документов, удостоверяющих лицо и подтверждающих гражданство Украины.

Так, проектом предусматривается определить такой перечень документов, удостоверяющих личность и подтверждающих гражданство Украины: удостоверение гражданина Украины, свидетельство о принадлежности к гражданству Украины, паспорт гражданина Украины, временное удостоверение гражданина Украины, дипломатический паспорт Украины, служебный паспорт Украины, удостоверение личности моряка, удостоверение члена экипажа, удостоверение личности на возвращение в Украину.

Кроме того, законом будут регулироваться вопросам назначения, оформления и выдачи, информационного наполнения и так далее каждого из предложенного выше перечня документов.

По словам министра юстиции, проект закона разработан в развитие пунктов 1 и 2 части первой статьи 92 Конституции Украины. Кроме того, проект разработан на выполнение Национального плана по выполнению Плана действий по либерализации Европейским Союзом визового режима для Украины.

Комментарии - 1

+
0
denio
denio
26 мая 2011, 10:09
Т.е. проблемы те же на манеже — ребенок, родившийся после марта (не помню числа) 2001г. по-прежнему будет считаться неГражданином Украины!? Паспорта-то у него нет. И «кормушка» не прикроется — придется ходить в ОВИР и «подтверждать» подтвержденное, что ребенок-таки да — гражданин. Нарушение Закона о гражданстве было просто колоссальным…
Может я ошибаюсь, сейчас всё поменялось, но помыкавшись в 2002-2003гг. я просто плюнул на это дело — когда будет ребенку 16 лет, тогда он и определится — глядишь и взятку дадим поменьше, а может и вообще ничего «давать» не будем.
Вообще, тема наболевшая…
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться