Читати українською

Коммунист предлагает Раде сделать ночи безалкогольными

Депутат Верховной Рады, член фракции Коммунистической партии Владимир Даниленко предлагает парламенту запретить розничную продажу пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков и столовых вин с 23:00 до 6:00.

Коммунист предлагает Раде сделать ночи безалкогольными
Фото с сайта uzhgorod-ua.com

Об этом говорится в законопроекте №8560, зарегистрированном в Раде 23 мая.

При этом предлагается предусмотреть, что запрет не распространяется на торговлю соответствующими напитками на разлив в ресторанах, кафе, барах и других заведениях общественного питания.

За нарушение соответствующего запрета продавцов предлагается наказывать штрафом от 30 до 100 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (510-1700 гривен).

В пояснительной записке автор отмечает, что целью законопроекта является защита молодежи от злоупотребления алкогольными напитками в ночное время и предупреждение совершения преступлений в состоянии алкогольного опьянения.

Законопроект предусматривает внесение изменений в закон «О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий» и в Кодекс об административных правонарушениях.

Напомним, заместитель председателя Рады Николай Томенко, депутаты Виктор Корж (фракция Партии регионов) и Екатерина Ващук (фракция Народной партии) предлагают парламенту запретить продажу пива, алкогольных и слабоалкогольных напитков на автозаправочных станциях.

Комментарии - 2

+
+5
valk08
valk08
26 мая 2011, 7:22
Правильно, поддерживаю
.
+
0
Victor30288
Victor30288
26 мая 2011, 8:18
Горбачева тоже поддерживали, а что толку. Свинья грязи найдет.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться