Читати українською

Украинские рынки открылись падением котировок

Украинский рынок акций открылся падением по ограниченному количеству ликвидных бумаг на фоне негативной внешней конъюнктуры.

За первые пять минут индекс UX снизился на 0,68%, индекс ПФТС – на 0,07%. Торговая активность держится на относительно низком уровне. Большинство бумаг снижаются на 0,5-1,5%.

Об этом сообщил источник.

На открытии возобновились распродажи, вчерашний рост индексов указывал на технический отскок, сегодня фондовый рынок возобновил снижение. Вместе с тем при отсутствии явных инвестиционных идей большинство участников торгов заняли выжидательные позиции.

В лидерах снижения пребывают акции концерна Стирол (-1,36%), Енакиевского МЗ (-1,3%) и Центрэнерго (-1,25%).

Во второй половине дня ожидается стабилизация рынка на уровне внутридневных минимумов. Волатильность обещает быть низком в виду отсутствия существенных макроэкономических данных из Европы и США, за исключением ВВП Великобритании в первом квартале, который будет опубликован в 11-30.

Внешняя конъюнктура умеренно негативная. После вчерашнего отката западноевропейские рынки возобновили снижения после слабых торгов на американском и азиатских фондовых рынках.

На мировые рынки вновь возвращаются опасения относительно долговых проблем Греции, все более увереннее витает дух дефолта над страной.

Немецкий DAX снижается на 0,81%, английский FTSE 100 – на 0,52%, французский CАС 40 – на 0,66%.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться