В Налоговой отмечают рост численности предринимателей-физлиц

Заместитель председателя Государственной Налоговой Администрации Александр Клименко утверждает, что сегодня в Украине увеличивается количество физических лиц-предпринимателей.

По словам чиновника, сокращения их численности нет, а есть переход из одной системы налогообложения на другую.

«Я хочу заверить, что нет никакой угрозы малому и среднему бизнесу сегодня, очень живо эта тема обсуждается и приводятся различные цифры. Цифры на самом деле выглядят так, что в Украине не уменьшается, а увеличивается количество физических лиц предпринимателей», — заявил Клименко.

По его словам, если на начало года это было около 2 млн 424 тыс. предпринимателй-физлиц, то сегодня — 2 млн 448 тыс., т.е. прирост составил 24 тыс. человек. «Да, есть некоторое сокращение налогоплательщиков, уплачивающих фиксированный налог — около 60 тыс. Да, есть незначительное колебание физических лиц, работают на упрощенной системе », — отметил Клименко.

Также он отметил, что количество предпринимателей, избравших общую систему налогообложения выросла на 163 тыс. «Поэтому правильно будет говорить, что нет сокращения численности, а есть переход из одной системы налогообложения на другую», — добавил он.

Комментарии - 1

+
+23
CEBEP
CEBEP
23 мая 2011, 8:53
Я хочу заверить, что нет никакого малого и среднего бизнеса сегодня… В крайнем случае завтра его точно уже не будет… Тех кто еще дышит, уничтожим ценами на электроэнергию, налогами и проверками…
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться