Читати українською

Лукашенко заявил, что Белоруссия была и остается надежным партнером Украины

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко заявил, что Белоруссия была и остается надежным партнером Украины. Это он отметил в Минске во время встречи с премьер-министром Украины Николаем Азаровым, сообщает пресс-служба Кабмина Украины.

Лукашенко заявил, что Белоруссия была и остается надежным партнером Украины
Александр Лукашенко. Фото с сайта newsukraine.com.ua

«Белоруссия, как была, так и остается надежным союзником для Украины, у нас чрезвычайно теплое отношение, теплые чувства к вашему государству и вашему народу», — отметил Президент Белоруссии.

Он подчеркнул, что во время встречи с премьер-министром Украины будет обсужден ряд конкретных вопросов двустороннего сотрудничества.

«Мы готовы сотрудничать по всем направлениям. Мы готовы отстаивать вместе с Украиной вопросы, интересующие обе стороны», — отметил Лукашенко.

В свою очередь премьер-министр Украины Азаров подчеркнул, что Украина заинтересована в интенсификации двустороннего сотрудничества с Белоруссией. «Пришло время переходить от торгово-экономических отношений к более широкому сотрудничеству», — подчеркнул глава украинского правительства.

Он добавил, что взаимовыгодным является создание совместных белорусско-украинских предприятий на территориях обоих государств, в частности, по производству сельскохозяйственной техники. Перспективным является сотрудничество в инновационной и космической сферах.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться