Читати українською

В бюджете Украины хотят увеличить социальные расходы

Государственный бюджет Украины на 2011 год может быть пересмотрен с целью увеличения социальных расходов. Об этом сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров.

«У нас есть основания готовить изменения к бюджету в части увеличения расходов, в первую очередь, социальных, поскольку экономическое развитие такие основания дает. Первый квартал продемонстрировал, что в экономике Украины закрепляются тенденции роста», — сказал он, открывая заседание Кабинета министров.

Напомним, на текущей неделе президент Виктор Янукович заявил, что Украина сможет свести свой бюджет в текущем году без дефицита.

Госбюджет Украины на 2011 год (с учетом изменений) утвержден с доходами 285,07 миллиарда гривен и расходами – 325,5 миллиарда гривен. Граничный дефицит госбюджета Украины в 2011 году установлен на уровне 38,8 миллиарда гривен.

В бюджете Украины хотят увеличить социальные расходы
Н.Азаров. Фото с сайта focus.ua

Комментарии - 2

+
+5
Anko
Anko
18 мая 2011, 14:00
Как-то странно все это… Правительство хочет увеличить соц.расходы, а Рада — отказывается поднять мин.зарплату. Игра в плохого и хорошего?
+
0
madbosun
madbosun
20 мая 2011, 9:25
Неужели у ахметовых, фирташей, порошенков и пр. совесть появилась и они от своих скромных доходиков решили «отстегнуть» стране немного миллиардиков?
Факт налицо! ( т.е.- х… на рыло!)
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться