Читати українською

Золото подешевело на новостях по госдолгу США

Цены на золото к закрытию торгов понедельника упали ниже 1500 долларов за тройскую унцию на фоне новости о том, что госдолг США достиг предельного уровня в 14,3 триллиона долларов, свидетельствуют данные торгов.

Золото подешевело на новостях по госдолгу США
Фото с сайта csmonitor.com

Июньский фьючерс на золото в ходе торгов в Нью-Йорке на бирже Comex по итогам понедельника подешевел на 0,004% — до 1490,4 доллара за тройскую унцию.

«Если Конгресс достигнет консенсуса по сокращению бюджетных трат с тем, чтобы увеличить лимиты госдолга, экономика пострадает. Фондовый рынок уже падает, и так же ведет себя золото» — считает главный исполнительный директор 2100 Xenon Group Джей Фойерстайн (Jay Feuerstein), которого цитирует агентство MarketW atch.

За первый квартал текущего года золото, которое рассматривается инвесторами как более надежная альтернатива нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний, подорожало на 1,3%. Минувший квартал стал десятым подряд, по итогам которого золото выросло в цене, что стало самым продолжительным ралли по меньшей мере с 1975 года.

После рекордного роста в 2010 году — на 30%, в январе 2011 года стоимость металла снизилась на 6%, однако уже в марте цены на золото возобновили рекордный рост и достигли 1447 долларов за унцию. В апреле цены превысили отметку в 1500 долларов, основными факторами их поддержки являются долговой кризис  в Европе и ускорение инфляции в различных странах мира.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться