Читати українською

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект об освобождении от НДС операций по повышению безопасности ЧАЭС

В Верховной Раде Украины (ВР) зарегистрирован правительственный законопроект, предусматривающий освободить от налогообложения налогом на добавленную стоимость (НДС) операции по поставке услуг на повышение безопасности Чернобыльской АЭС.

Как говорится в пояснительной записке, целью принятие проекта «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (о налогообложении средств, предоставляемых на повышение безопасности ЧАЭС)» № 8473 от 11.05.2011 г. является сохранение международного имиджа государства и предотвращения нанесения ущерба национальным интересам Украины.

Законопроектом предлагается освободить от налогообложения налогом на добавленную стоимость операции по поставке услуг, предоставляемых нерезидентом налогоплательщику на таможенной территории Украины в соответствии с положениями Рамочного соглашения между Украиной и Европейским Банком Реконструкции и Развития относительно деятельности Чернобыльского фонда «Укрытие» в Украине и Соглашения о гранте ( Проект ядерной безопасности Чернобыльской АЭС) между Европейским банком реконструкции и развития, правительством Украины и Чернобыльской атомной электростанцией.

Кроме этого, законопроектом предлагается внести изменения в раздел III «Налог на прибыль предприятий», предусмотрев предоставление права нерезидентам, действующие в соответствии с положениями вышеупомянутых соглашений, осуществлять деятельность без регистрации постоянного представительства в Украине.

Напомним, ранее Президент Виктор Янукович обратился к гражданам Украины по случаю памяти Чернобыльской трагедии. Он отметил что предоставленные Украине гарантии позволяют построить безопасное укрытие над четвертым реактором до 2015 года.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться