Читати українською

Украина делает ставку на концессию госшахт как альтернативу приватизации

Кабинет министров считает, что сейчас концессия государственных угледобывающих предприятий является более актуальным и действенным инструментом привлечения частного капитала в угольную отрасль, говорит член комитета Верховной Рады по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности Виктор Турманов.

По его словам, в результате концессии госшахты получат долгосрочные инвестиции, что позволит подготовить новые лавы, переоснастить предприятия, и в итоге существенно нарастить объемы добычи угля. Как сообщалось, ранее президент Виктор Янукович поставил задачу нарастить добычу угля с нынешних 75 млн тонн до 100 млн тонн.

Украина делает ставку на концессию госшахт как альтернативу приватизации
Фото с сайта news.zn.ua

Напомним, в феврале угледобывающие предприятия «Ровенькиантрацит» и «Свердловантрацит» обратились в Министерство энергетики и угольной промышленности с просьбой рассмотреть возможность привлечения долгосрочных инвестиций в форме концессии. В апреле Кабинет министров разрешил их концессию. Сейчас Фонд госимущества проводит конкурс на оценку имущества «Ровенькиантрацит» и «Свердловантрацит» для определения его рыночной стоимости.
 

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться